Home কারিগরি-মাদ্রাসা ৬৪ টেকনিক্যাল স্কুল-কলেজে ৬ষ্ঠ থেকে ৮ম শ্রেণি চালুর চিন্তা

৬৪ টেকনিক্যাল স্কুল-কলেজে ৬ষ্ঠ থেকে ৮ম শ্রেণি চালুর চিন্তা

70
0

দেশের ৬৪টি সরকারি টেকনিক্যাল স্কুল ও কলেজে ২০২১ শিক্ষাবর্ষ থেকে ৬ষ্ঠ থেকে ৮ম শ্রেণি পর্যন্ত চালুর পরিকল্পনা করেছে সরকার। টেকনিক্যাল স্কুল ও কলেজে এসব শ্রেণি খোলার সম্ভাব্যতা যাচাই করা হচ্ছে। এ লক্ষ্যে প্রতিষ্ঠানগুলোর শিক্ষকদের মতামত চেয়েছে কারিগরি শিক্ষা বোর্ড। বোর্ড সূত্র তথ্য নিশ্চিত করেছে। জানা গেছে, টেকনিক্যাল স্কুল ও কলেজে ৬ষ্ঠ থেকে ৮ম শ্রেণি চালুর গবেষণামূলক কাজে শ্রেণি শিক্ষকদের জন্য একগুচ্ছ প্রশ্নমালা তৈরি করেছে কারিগরি শিক্ষা বোর্ড। প্রশ্নগুলো বোর্ড থেকে প্রকাশ করা হয়েছে। এছাড়া সেগুলো ৬৪টি সরকারি টেকনিক্যাল স্কুল ও কলেজে পাঠানো হয়েছে।

শিক্ষকদের এ প্রশ্নগুলোর উত্তর দিয়ে তা কারিগরি শিক্ষা বোর্ডে ইমেইল পাঠাতে হবে। আগামী ১৮ নভেম্বরের মধ্যে এসব প্রশ্নের উত্তর বোর্ডে পাঠাতে হবে শিক্ষকদের। সরকারি টেকনিক্যাল স্কুল-কলেজের অধ্যক্ষদের এ নির্দেশনা দিয়ে চিঠি পাঠিয়েছে কারিগরি শিক্ষা বোর্ড। ৬ষ্ঠ থেকে ৮ম শ্রেণি পর্যন্ত চালুর সম্ভাব্যতা যাচাইয়ের প্রশ্নগুলো তুলে ধরা হল।

শেয়ার করুন

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here